Треть жителей Крымска, которые попали в зону наводнения, как оказалось, жили там...

Треть жителей Крымска, которые попали в зону наводнения, как оказалось, жили там без регистрации

2
0

Треть жителей Крымска, которые попали в зону наводнения, как оказалось, жили там без регистрацииПочти 30% жителей Крымска, который недавно пострадал из-за разрушительного наводнения, проживали без регистрации, сообщил Иван Перонко. До этого власти сообщали, что  20%  пострадавшим придется подтверждать свое фактическое проживание в подтопленной жилплощади или право собственности на нее через суд.

Похожая ситуация сейчас происходит в районе Туапсе, он тоже пострадал от наводнения 22 августа. И там, около 1,5 тысячи людей придется доказывать факт своего  проживания в судах. При этом некоторые из них уже были недавно в похожей ситуации. «Два года назад в Туапсе была стихия, случились подтопления, вот сейчас опять мы начинаем разбираться с гражданами и многие люди снова оказались не зарегистрированы», — рассказал Перонко.

Замглавы Кубани заявил, что региону необходимо коренным образом изменить свои механизмы страхования, в особенности страхования жилых помещений. «Ведь ситуация,  произошедшая в результате ЧС, показывает, что у нас остаются довольно серьезными проблемы страхования и не только гражданских лиц, но и хозсубъектов. В подтопленных территориях доля застрахованной недвижимости не превышала 5%, а хозсубъектов — 3-4%, доля застрахованного транспорта была не больше  10%», — сообщил Перонко.

Он заявил, что страхованию жилья в данном регионе следует уделять особенное внимание, учитывая, что край постоянно пребывает в зоне риска катаклизмов техногенного и природного характера. Регион, конечно, смог направить срочные финансовые ресурсы  на ликвидацию последствий от наводнений, но только благодаря тому, что в бюджете были резервы. Лишь на Крымск было направлено более 6 миллиардов рублей, а на Туапсинский район было выделено больше, чем 1 миллиард рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ