Томский завод продолжает работать в здании, находящемся в залоге у банка

Томский завод продолжает работать в здании, находящемся в залоге у банка

9
0

Томский завод продолжает работать в здании, находящемся в залоге у банкаООО «ТИЗ» вновь работает в здании, откуда его пытались выселить по причине банкротства хозяина помещений, рассказал РИА Новости его директор Г. Семенов. Как ранее сообщали СМИ, сотрудники частной охранной компании попытались в выходной день выселить ТИЗ из помещения, которое он арендует, из-за того, что владелец здания – компания  «УК «Томский инструмент», судом признана банкротом, который обязан погасить задолженность перед своим кредитором – Сбербанком.

Д. Евсейчик, конкурсный управляющий обанкротившейся компании, и сотрудники ЧОП, с которыми он прибыл, не пускали в здание завода рабочих. Как сказал Семенов, у них не имелось ни исполнительного листа, ни решения суда, а значит, они действовали самовольно. В субботний день утром руководство ТИЗа вынуждено было обратиться в дежурную полицейскую часть.

Сейчас руководство завода проводит переговоры со Сбербанком, которому «УК «Томский инструмент» должен 300 миллионов рублей. Он пояснил, что банк принял решение — распродать имущества должника, и ТИЗ препятствовать этому не будет, если суд примет такое решение. Как говорит Семенов, его предприятие попытается найти покупателя имущества у Сбербанка, который захотел бы продолжить инструментальное производство. Сам ТИЗ здание купить не может, поскольку у него нет таких денег.

Если это не произойдет, ТИЗ окажется в сложном положении – его просто не будет. При этом Семенов не отрицал, что «УК «Томский инструмент» имеет непосредственное отношение к ТИЗу. У других участников разбирательства получить комментарии не удалось. В отношении «УК «Томский инструмент» в июле этого года было открыто  конкурсное производство. По данным арбитражного суда, его кредиторами являются — Сбербанк и налоговая служба России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ