Работники Трехгорной мануфактуры провели акцию с требованием решения проблемы выселения

Работники Трехгорной мануфактуры провели акцию с требованием решения проблемы выселения

13
0

Работники Трехгорной мануфактуры провели акцию с требованием решения проблемы выселенияНедавно работники фабрики «Трехгорная мануфактура» в количестве 25 человек собрали акцию, которую развернули у мэрии города Москвы и потребовали от властей решить вопрос их выселения из общежития.

Накануне этого события в интернете появилась информация о том, что работников фабрики собираются выселить из общежития, расположенного в Большом Трехгорном переулке, по причине аварийного состояния здания. В общежитии часто отключались коммуникации, а на данный момент оно имеет статус нежилого помещения. Жители данного общежития уже обращались к властям с просьбами остановить выселение, однако их просьбы остались без рассмотрения потому как никто из них не имеет там прописки. Сотрудники мануфактуры боятся что их общежитие будет использоваться в последствие в коммерческих целях. Позже в Префектуре Центрального округа было заявлено, что людей не будут выгонять на улицу, а администрация мануфактуры пообещала посодействовать жителям с переездов в другие общежития.

Как сообщили сами работники, они принесли с собой коврики, термосы и еду, тем самым хотят доказать представителям власти, что они не покинут мэрию пока их вопрос не решится. Возглавил акцию представитель движения «Общежития Москвы»

Он прокомментировал ситуацию, сообщив, что у этих людей нет другого выбора решить проблему. Поэтому они пришли на Тверскую улицу искать справедливости.

Собравшиеся на улице сотрудники собираются располагаться у здания мэрии Москвы до тех пор, пока вопрос с выселением власти не рассмотрят. Часть сотрудников, отличающихся активностью, сообщили, что должной поддержки от мэрии города Москвы так и не получили.

Одна из участвующих в акции жительница общежития Ирина Пешкова сообщила, что представители власти попросили сотрудников разобраться в ситуации самим, так как власти не могут воздействовать на собственников фабрики.

Никаких комментариев от мэрии города Москвы пока не поступало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ