Пятилетняя пятиэтажка

Пятилетняя пятиэтажка

21
0

Пятилетняя пятиэтажкаПроблема строительства пятиэтажного дома в Луганске опять на повестке дня. Несостоявшиеся жильцы сами проинвестировали строительство дома, но вынуждены жить на съемных квартирах.

Стартовавшая в 2007 году программа «Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству», позволила многим семьям приобрести жилье в кредит, по сниженной процентной ставке. Городок «Острая Могила» до сих пор остается проблемой номер один, из-за осложнений с застройщиком. Сама история началась в 2007 году. Тогда всем инвесторам предложили выбрать понравившийся проект квартиры, после чего заключили договор. Все денежные средства перечислялись в Государственный Фонд, затем передавались застройщику – «Управление жилищного строительства» (УЖБ). Все взносы будущие жильцы взносили исправно и не создавали задержек.

Однако, строительство велось очень медленно, с большими перерывами. Кроме того, к 2010 году стало понятно, что часть денег была использована УЖБ не по назначению. Тогда строительство остановилось полностью. Результаты проверки не дали информации о том, кто и каким образом смог разворовать перечисленный фондом деньги. Стоит заметить, что в подобных ситуациях необходимы консультации специалистов, так как цены на юридические услуги в Киеве в наше время не так уже высоки.

При этом УЖБ постоянно увеличивает стоимость квадратного метра, а также увеличивает площади квартир, отчего взносы становятся все больше. К лету 2012 года в ситуации наметилось решение: из государственного бюджета были выделены дополнительные средства, а также утверждены Порядок пользования ими Был разработан и утвержден Паспорт бюджетной программы.

Но и сегодня ситуация не решается, а дом стоит. Из-за бюрократических проволочек строительство в 2012 году не было начато, а стоимость рабочей силы и строительных материалов опять выросла. Похоже, что несостоявшимся жильцам опять придется доплачивать из своего кармана и жить на съемных квартирах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ