Многие дома, что разрушаются в Петербурге, можно спасти

Многие дома, что разрушаются в Петербурге, можно спасти

4
0

Многие дома, что разрушаются в Петербурге, можно спастиОснователь ассоциации The Classical City и архитектор А. Гликин считает, что до 95% исторических зданий, находящихся под угрозой уничтожения в Санкт-Петербурге, можно отреставрировать. По его заявлению, в городе обветшалых зданий нет. Согласно его словам, «дымовая завеса» является абсолютной ложью, которую используют для получения возможности провести полную реконструкцию исторического здания, а иногда и его перестроить.

По данным представленным обществом MAPS, сегодня в Санкт-Петербурге в активной стадии разрушения находится более 1300 памятников российской истории и культуры. Основное количество зданий находится в состоянии, при котором можно провести реставрацию. Как он затем уточнил, большинство – это до 95%. MAPS ранее сообщала о результатах проведенных исследований «Санкт-Петербург: наследие под угрозой».

Исследование показало, что более 1300  исторических и культурных памятников города на Неве, охраняемых государством лишь номинально, находятся сегодня в активной стадии разрушения, при этом экспертами выделен 31 объект, судьба которых вызывает у них самые большие опасения. В некоторых случаях их уже «приговорили»  к сносу или реконструкции.

Например, по данным общества градозащитников, город может навсегда потерять дом, принадлежащий купцу А.Я. Шангину, XVIII века постройки на набережной Фонтанки, основную часть исторического квартала «Нарвская застава», возведенного в 1920-1950 годах, здание Морского вокзала,  здание одного из корпусов кожевенного завода Брусницыных и другие памятники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ